안녕하세요 ¿
재찐의 우당탕탕 초보요리입니다
제가 그끄저께
핀터레스트를 구경하다가~
쉐프코리아 공식계정에서 올리신
토스트만드는 영상을 보게 됐는데
저렇게 호일을 잘라서 모양대로
식빵을 굽는게 정말 신박하더군요 ..
창의력에 감탄을 금치 못하며..
저도 실행해보기로 했습니다!!
그럼 렛츠 쿠킹 ~ !!!!
참조 레시피 :
https://www.instagram.com/p/Bzz6Oz8FeQz/?utm_medium=copy_link
준비물
(토스트 1개 기준)
식빵 2장
달걀 1개
베이컨 1.5줄
(실온에 둬서 말랑해진) 버터
모짜렐라 피자치즈
케첩
허니 머스타드
마요네즈
설탕
사실 토스트 만드려고
미리 슬라이스햄 사놨었는데
엄마가 모르고 그걸로 볶음밥해먹어가지고..
급하게 다시 사러갔어요
편의점을 갔는데 슬햄이 없어서 그냥 나왔어요
두번째 편의점을 갔는데 또 없어서
알바생이었으면 걍 나갔을텐데 ..
점장님이 정겹게 인사하셔가지고
(자주 가던곳이라 안면튼 곳)
순하리랑 딸기젤리를 사왔어요
그러고 세번째 편의점 갔는데
또 없는데 또 점장님이 환하게 인사주셔가지고
밀크톡톡 하나 사고 나왔어요 (ㅅㅂ..)
네번째로 슈퍼 갔는데 또 없어가지고
대신 베이컨으로 샀어요
냉동실에 있던 식빵을 꺼내
버터를 빵 안쪽에 발라줍니다
좀 실온에 뒀다가 써야되는데 그냥 써서
딱딱해갖고 잘 안 발라짐... ㄱ-
쿠킹호일을 준비해 식빵크기대로 잘라줍니다
저는 4개 만들거라 4개 잘라줬어요
굽고 싶은 모양대로
펜으로 그림을 그려줍니다
사실 저렇게 눈코입그릴 필요없이
형태만 대충 그려도 됩니다
어차피 섬세하게 안 나옴 ;
예시를 들자면 요런 식으로 구워집니다
경계가 굉장히 부드럽고 희미해요
(하기전에 미리 테스트용으로 구워본거예요)
밝게 나올 부분이 호일로 가려지는 부분이에요
그 부분만 오려내서 윗 식빵에 배치해줍니다
집에 있는 천재 후라이팬 ..
달걀자리가 둥글게 사분할돼있어서
프라이할 때마다 요긴하게 쓰고 있습죠
중불에 놓고 중간에 뒤집어가며
웰던으로 익혀줍니다
아랫 식빵에 달걀을 찹찹 올려줍니다
윗 식빵, 아랫식빵을
종이호일을 깐 오븐팬에 올립니다
아랫식빵에 모짜렐라 피자치즈를
듬뿍 뿌려줍니다
예열해둔 오븐에 220도로 10분 구워줍니다
냄비에 물을 넣고 끓으면
베이컨을 넣고 강불에 3분간 데칩니다
구워서 해도 되는데
그러면 딱딱하고 질겨져서
저는 좀 그렇더라구요
구운지 10분이 되면, 아랫 식빵을 꺼내
베이컨을 올려줍니다
한개당 베이컨 1줄+반줄로 올려줬어요
윗 식빵은 오븐아랫쪽에 뒀더니
열이 잘 안 가서 덜구워지는 바람에
10분 더 구워주기로 했읍니다..
그동안 허니머스타드, 마요네즈, 케첩을
짤주머니에 담아줍니다
데코할 때 쓰일 케첩만 담아도 되긴하는데
양 조절쉽게 + 예쁘게 뿌려주고 싶어서
그냥 세개 다 담아줬어요
아랫 식빵에 머스, 마요, 케첩을
간지나게 뿌려줍니다
달달하게 설탕도 뿌려줍니다 (선택사항)
윗 식빵이 다 구워지면 꺼냅니다
(섬세하고 또렷하게 될거란
기대는 안 했긴한데, 굳이 호일잘라만든
의미가 없을정도로 개대충 구워짐)
케첩으로 모양대로 예쁘게 그려줍니다
폰으로 찍으면서하느라,
폰 화면보면서 했더니 삐뚤..
ㅋㅋ
귀염의 ~~
카메라앱에있는 필터 썼더니
가장자리가 어둡게 나왔는데요
실제로는 노릇한 정도랍니다 !
그럼 시식타임을 갖겠습니다 ~
.
.
.
(이게 그 귀여운 공격성? 인가
뭔가하는 그건가)
(곰에 안겨서 비명지르는 두더지 고로케)
음 ~
어 솔직히 평범한 재료,
(데코빼곤) 평범한 레시피여가지고
그냥 평범한 맛 나네요 ㅋㅋ 얌얌긋
다만, 야채를 넣었으면 좋았겠다 싶은 맛
오늘도 재밌었나요?
봐주셔서 감사하고 ..
그럼 다음에 또 보자 구리
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