안녕하세요~
재찐의 우당탕탕 초보요리입니다
곧 빼빼로데이를 맞아
빼빼로를 만드려고 하였으나...
가게 어디를 돌아다녀도
빼빼로의 막대과자부분을 안 팔지 뭐예요...ㅠㅠ
(초코펜, 커버춰초콜릿, 스프링클은 팔던데..)

인터넷에서 시키기엔 시간적으로 애매해서,
번거롭지만..
그냥 제로부터 시작하는 빼빼로만들기
라는 느낌으로 과자부터 만들어보려고요^^...

(안 그래도 우당탕탕인데 실패가능성 급상승)
그래도 막대를 만드는 과정 자체는
크게 어렵지 않으니까요
한번 만들어보도록 하겠습니다
그럼 렛츠쿠킹~ 🧑🍳
준비물
길이 11센티
새끼손가락 굵기로 24~26개정도 분량
박력분 125g
버터 50g
슈가파우더 40g
달걀 반개
바닐라향분말 반티스푼

과자부분만이라, 재료는 많지 않습니다
단출한 편이에요
각자 계량해서 준비해줍니다
저는 많이 만들고싶어서
위에 나온 분량의 두배로 준비했어요

우선 실온에 둔 버터를
휘퍼나 핸드믹서로 부드럽게 풀어줍니다
얼핏 봤을 때 마요네즈인가? 싶을 정도로
흐물흐물하면 됩니다

바니라향가루를 넣습니다
그리고 슈가파우더를 두번에 나눠 넣으며
잘 섞어줍니다

달걀을 풀어서
이번에도 두번에 나눠 섞어줍니다

계란죽 비주얼

박력분을 체쳐서 넣고
주걱으로 가르듯 섞어줍니다

다 섞이면 비닐봉지에 넣어 꽁꽁 뭉쳐준 후
냉장고에 30분 동안 넣어둡니다
엘사나라로 유배보내기~
맛있는 반죽이 되기 전까지는
돌아올 생각도 말거라

냉장했던 반죽을 꺼내
10 그램씩 분할해줍니다

손바닥으로 싹싹밀어서
길쭉한 모양으로 만들어줍니다
길이는 11센티로 통일할게요
모양이 잡히면 하나씩
유산지를 깐 팬에 올려줍니다
요렇게 여러개를 깔아두니
스트링치즈같기도하고 엿가락같기도하네요

예열해둔 오븐에
170도로 15~20분동안 구워줍니다
오븐마다 사양이 달라서
금방 타버리는 경우도 있으니
중간중간 상황을 봐가며 시간을 조절해줍니다

짠!
다 잘 구워졌네요~

단면까지 너무 잘 구워졌어요~
직접구운거라 파는 빼빼로에 비해
꾸불~꾸불~ 못생겼지만
파는 것보다 과자맛이 훨씬 맛있어요

다음에는 요 막대를 이용해서
빼빼로를 만들어보는 컨텐츠로
돌아올게요 안녕~
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