JEZZIN BLOG
category
2021년 12월 19일

안녕하세요??
재찐의 우당탕탕 초보요리입니다

오늘은 캐릭터도시락을 만들어볼건데요
(귀여운요리아니면 관심 잘 못받길래
캐릭터를 주력산업으로 밀고 나가는 중)


여러분 쿵야쿵야라고 아시나요?!

원래는 야채부락리라는 게임이 원작인
애니메이션인데요
야채, 계란, 버섯 친구들이 레스토랑을 운영하는
코믹한 내용이랍니다~~
(어 뭔가 삼겹살집간판에 돼지가
따봉하고있는 불합리함이 들기는 하네요)


그 중에서도 주먹밥쿵야랑 완계쿵야를
만들어볼건데요

이 친구는 주먹밥쿵야로,
쿵야 레스토랑의 보조주방장이고
소심한 성격의 주먹밥입니다
긴장하면 밥풀이 후두둑 떨어진다네요ㅋ


밥솥에 들어가 취사 옆에 보온버튼누르고 자는
주먹밥쿵야


기력이 쇠해서 숭늉맞는 주먹밥쿵야



대가리긁으니깐 밥풀떨어지는 주먹밥쿵야



주먹밥쿵야가 만든 양파쿵야



이 친구는 완계쿵야로,
무뚝뚝하고 표현이 서툴러서
로보트냐는 얘길 자주 듣지만
사실은 귀여운 것과 목욕을 너무너무
좋아하는 갭모에가 있는 캐릭터랍니다


무슨 일인지 크게 놀란 완계쿵야

(완계쿵야는 별 인기가 없는지
짤이 별로 없네요 ...)




대충 이번 요리의 구상도



준비물


계란 2개
밥 한주먹
김밥김
소고기 아무부위나 쬐끔
새싹채소
과일 암거나
(저는 블루베리 넣었어요)




먼저 냄비에 물을 채운 후 계란을 넣고
센불에 12분 동안 익힙니다
(12분은 끓기 전 부터 재는 시간이에요!!)
12분 삶으면 제가 딱 좋아하는
완숙과 반숙의 중간이 되는데요
주황빛이 돌면서 색깔이 예쁘답니다

나무주걱으로 계속 데굴데굴 굴리며 삶아주면
노른자가 계란 한가운데에
예쁘게 자리잡게 됩니다



다 익으면 찬물에 바로 입수!!
이렇게 해야 껍질이 잘 까지는 거 아시죠?!




그릇에 밥 한 주먹 정도를 덜어서
맛소금을 살짝 뿌려 비벼줍니다




손으로 잡아 동글동글하게 뭉쳐줍니다
손에 기름을 살짝 묻히고 하면
밥알이 안 묻게 말끔하게 뭉칠 수 있어요~




찬물에 넣어둔 계란을 잘 까서
칼로 네모낳게 얼굴을 만들어줍니다
(저처럼 공예용칼을 쓰려면
소독해서 쓰시는 게 좋아요)




고기를 고양이 밥만큼만 조금 잘라서
팬에 구워줍니다



구운 고기는 잘게 잘라서 새싹채소,
밥뭉치, 계란과 함께 예쁜 도시락용기에
담아줍니다




김을 작게 오려서
쿵야들의 이목구비를 만들어줍니다
볼은 치즈로 하려다가 오리기 번거로워서
그냥 케찹으로 해줬어요~




계란을 그릇에 풀어 소금을 쪼매 넣고
잘 섞어줍니다




약불로 놓은 팬에 올리고 살짝익으면
김밥김을 올립니다



계란이 완전히 익지않아 계란물이 있을 때
재빨리 떼굴떼굴 굴려주면 계란말이가 됩니다
이대로 한김 식힌 후 잘라줍니다



계란말이를 용기에 같이 올려주면 완성!

(먹밥쿵야 눈썹은 수분을 흡수해서
다 쪼그라들었길래 다시 오려줬답니다)




먼저 고기를 먹어보기 냠냠-
어? 좀 짠 거 같은데 ... 이럴 땐



 

 

먹밥쿵야 대가리 떼먹기




완계쿵야도 예쁘게 익었어요~ 냠냠




(죽여줘 ...)



맛 평가: ★☆☆☆☆

밥을 오래된걸 썼더니 완전 돌밥이네요
(실제로보면 밥이 엄청 누렇습니다..)
뭔가 간간한 밥반찬이랄게 없어서
형편없는 맛 ㄹㅈㄷ
걍 편의점 도시락 사드세요

댓글