안녕하세요^^
재야의찐따 재찐입니다 ^0^
오늘의 요리는 ...
브라우니 만들기
레시피는 쿠킹씨님 유튜브를 참고했습니다 !!
(꿀팁♡대방출) 완벽한 기본 브라우니 만들기 [홈베이킹], Perfect brownie Recipe [쿠킹씨] Cooking see
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재료소개 갈게요~^^
(양 많게했으니 하실분은 아래 반정도만
하시는 게 좋을듯 ;;)
준비물 (총량: 800g)
- 다크커버춰: 196g
- 무염버터: 147g
- 계란: 147g
- 소금: 3.3
- 흑설탕: 131g
- 생크림 33g
- 바닐라파우더 1.5술
- 물엿 25g
- 박력분 115g
계량된 재료님들 !!
요리할 때마다 생각하는건데 ...
누가 이렇게 미리 차려주면 좋겠어요 ^^;
그러면 요리프로처럼 후딱 완성할텐데 말이죠
초코반죽 만들기
먼저 !! 다크커버춰 초콜릿을
중탕하여 녹입니다
후훗, 어쩌지못하고 쓰러지는 초코대군
다녹으면 버터도 넣고 녹여줍니다
버터는 90프로만 !! 녹입니다
높은 온도상승 방지를 위해서라네요
바닥에 내린후 남은열기로
버터를 마저 녹입니다 ~~~
여기에 생크림과 물엿을 넣고 섞어줍니다!
생크림은 저번 케이크를 만들고 남은 걸
얼려뒀다가 사용했어요 ^^
알뜰한 나 칭찬해 ~~~~
계란에 소금을 넣고 풀어준 후
흑설탕을 투하 !!
콜라같은 색이 됐어요 !!
중탕으로 잘 녹여주는데요
55~60도될때까지 섞섞해줍니다
※ 60도가 안넘도록 절대주의※
설탕계란물을 아까 초코랑
한 반에 밀어넣습니다
누구나 첨엔 어색해도
언젠간 익숙한관계가 되니깐요 ^^
바니라향가루, 밀가루를 투하합니다
가루가 안보일때까지 가볍게 !!! 섞어줍니다
초코가 눈치 못채게,
가볍게 살짝살짝 섞어주는게 포인트 !!!
오븐에 굽기
미리 유산지를 깐 틀에
초코반죽을 부어줍니다
뭔가 너저분지저분 해졌지만
(아마도) 괜찮아요
성장형 주인공이니깐요
160도로 예열한오븐에 25분간 굽굽 !!
그러면 쟌 ~~~
틀을 제거후
냉장고에서 3시간이상 식혀줍니다
열아홉살에서 스무살이되는 과정처럼 ..
빠르게 단단해지는 거지요
데코하기
냉장고에서 꺼낸 브라우니 !!
테두리를 칼로 깔끔하게 잘라줬습니다사회의 틀에 맞춰진 정상성 브라우니
여기서 끝내도되지만
스텐실틀을 만들어 데코합니다 ♡
연두색 팬시지에 도안을 그려요 ~~~~
트렌드를 따서 귀멸의 칼날 캐릭터 !!
(이름 몰라요 죄송합니다)
담고미 !!!
.
.
.
그러나 .. 위 도안들은
너무 복잡해서 포기하게 되었답니다 ^^(담곰이가 뭐가복잡해)
코코아파우더를 우선 체쳐 올린 후
새로 만든 틀에 맞게
슈가파우더를 체쳐 올려줍니다 ~~~~~~
그러면
.
.
.
완성!
딸긔
브라운♡
별똥별 !!!
쟌
전체샷 ^^ 입니다
~시식타임~
아니 이 맛은 ... ;;;;;;;;
겉은 평범한 브라우니맛인데
속은 정말 촉촉해요 !!!!
냉장고에 오래 보관했다가 먹었는데도
전혀 딱딱퍽퍽하지않고
입에서 사르르 녹네요 ;;;;
제입으로 말하긴 그렇지만,
너무, 너무 !!!!!!!!!!!!!!
맛 . 있 . 다 !!!!!!!!!!!!!!!
꼭 해드셔보시기 !!!!!!
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